顶呱刮十二生肖中奖图|顶呱刮直播
當前位置:  首頁>>專題專欄>>通化市農委專題>>圖片新聞

通化市全面開展農村假冒偽劣食品 專項整治“拉網”行動

時間:2019-01-21 09:27:00
     為深入貫徹吉林省農村假冒偽劣食品專項整治“拉網”行動視頻會議精神,全面落實省委副書記高廣濱批示精神和副省長李悅講話要求,通化市決定在全市范圍內開展農村假冒偽劣食品專項整治“拉網”行動,進一步提升我市農村食品安全水平,切實保障廣大農民群眾“舌尖上的安全”。

118日,市農村假冒偽劣食品專項整治工作推進組召開了專項整治工作協調會,進一步強化工作落實,在已有工作的基礎上,對專項整治“拉網”行動進行了再安排、再部署、再落實,要求各成員部門各司其職,各負其責,協調配合,齊抓共管,切實加大行動力度,細化整治措施,確保專項整治“拉網”行動有序開展,落到實處。

食品安全是最基本的民生問題,關系千家萬戶人民群眾切身利益。目前農村依然是食品安全監督執法的薄弱環節,也是假冒偽劣食品問題易發多發、屢禁不止的重災區,“黑工廠、黑窩點、黑作坊”違法生產,“山寨貨”“三無食品”“以次充好”等問題時有發生,嚴重危害廣大農民群眾的合法權益和身體健康,嚴重破壞了農村市場秩序,嚴重損害了黨和政府的形象。各縣(市、區)政府、相關部門要充分認識農村假冒偽劣食品專項整治工作的重要性和緊迫性,自覺提高政治站位,牢固樹立以人民為中心的發展思想,強化責任意識和大局意識,把保障農村食品安全作為民生大事來抓,強化措施,集中力量開展專項整治“拉網”行動。按照專項整治方案中重點對象、重點品類和重點違法違規情形,全面開展“拉網式”排查,嚴厲打擊“黑工廠、黑窩點、黑作坊”,集中收繳一批假冒偽劣食品,處理一批“山寨”食品商標侵權案件,移送一批違法案件,嚴懲一批違法犯罪分子,曝光一批典型案例,堅持嚴管重打,堅決打好農村假冒偽劣食品治理這場硬仗,確保廣大人民群眾度過一個歡樂祥和的春節。

顶呱刮十二生肖中奖图