顶呱刮十二生肖中奖图|顶呱刮直播
當前位置:  首頁>>專題專欄>>通化市農委專題>>農事農情

通化縣“三字訣”全力抓好春耕備耕工作

時間:2019-04-11 10:06:00

    通化縣二密鎮為切實抓好春耕生產工作,早謀劃、早準備、早安排、早落實念好三字訣確保農業增效、農民增收。
       
組織保障春耕。鎮黨委、政府高度重視農民春耕備耕工作,組織召開專題會議,由鎮農業站對全鎮春耕農業生產和農資儲備情況進行摸底調查。
       
廣泛宣傳春耕。大力宣傳惠農政策,調動農民生產積極性。鎮農業站密切關注農資市場動態,及時調查了解種子、農膜、化肥等春耕生產所需物資的儲備情況,確保今年春耕農資儲備充足、價格穩定。
  農資打假春耕。鎮農業站聯合派出所在“3.15”期間對農資市場集中開展了農資打假專項整治行動,深入農資經銷點,重點檢查種子的品種、經銷商、經銷檔案、銷售票據等情況,對農業投入品進行全方位監管,杜絕假冒偽劣農資,凈化農資市場,確保春耕安全。

 

                             通化縣農業信息中心

顶呱刮十二生肖中奖图