顶呱刮十二生肖中奖图|顶呱刮直播
當前位置:  首頁>>專題專欄>>通化市農委專題>>農事農情

快大茂鎮多舉措抓好春耕備耕工作

時間:2019-04-11 10:04:00

當前,正值春耕備耕的關鍵時期。為切實抓實春耕生產,通化縣快大茂鎮早謀劃、早安排、早行動,多措并舉切實加強春耕備耕生產工作,為今年春耕生產打下了堅實的基礎。
       
加強組織領導。進一步梳理明確今年全鎮農業生產工作思路及目標任務。組織農業技術人員先后深入16個村開展技術指導160余戶次,普及惠農政策和選種、選肥等相關農業知識,提高農民種糧積極性,號召全鎮農民搶抓農時,大忙春耕,為農作物穩產高產、農民增收營造良好氛圍。
       
調整春耕規劃。緊緊圍繞穩產、增收、致富的總目標,結合全鎮農業生產格局,合理調整春耕生產計劃,大力發展優質糧食、綠色蔬菜等種植產業。  
       
抓好農資儲備。將配足備強農用物資作為春耕生產的重點環節來抓,在全鎮范圍深入開展打假護農備耕工作,確保農民用上量足、質優、價廉的放心種、放心肥。

 

                                    通化縣農業信息中心

 

顶呱刮十二生肖中奖图