顶呱刮十二生肖中奖图|顶呱刮直播
當前位置:  首頁>>專題專欄>>通化市農委專題>>農事農情

關于推廣使用可視農業云平臺“智農通”手機客戶系統的通知

時間:2018-12-20 10:33:00
 

手機客戶端系統工作,通知如下:

一、任務目標

各縣(市、區)農業部門要加快推廣使用通化市可視農業云平臺“智農通”手機APP。要結合科技之冬培訓,讓廣大農民、專業大戶、合作社、企業早一天享用“智農通”所帶來便,力爭到2019年末,在涉農人員及農民中推廣使用“智農通”手機APP的人數達到2萬人。

二、任務清單

為了使可視農業云平臺“智農通”手機APP真正發揮作用,落到實處,在全市農牧業系統工作人員和農民范圍內,推廣使用“智農通”手機APP。下載、注冊任務如下:輝南縣4500,柳河縣4500,集安市4000,通化縣4000,東昌區1000,二道江區1000,醫藥高新區330,港務區330,市農委系統工作人員340人。

三、保障措施

(一)加強領導、提高認識。各縣(市、區)農牧業局領導,要增強對推進使用通化市可視農業云平臺“智農通”手機 APP的認識,要將此工作作為一項專業技術推廣來抓,確定專人負責,及時跟蹤上報工作開展進度。市農委將半年進行督查(根據后臺記錄統計排名),年末考核驗收。

(二)農牧業專家要按自己擅長的專業,不間斷地向平臺提供信息技術,及時答復所提出的問題,專家的積分多少,作為推薦首頁專家的優先條件。

(三)為鼓勵引導廣大農民及企業在供求欄目中發布當地農特產品。平臺管理人員隨時進行審核,免費給予發布。各地農業信息管理人員要認真組織推薦,推動線上線下同步交易。

(四)農牧業系統的工作人員,要率先帶頭使用“智農通”手機APP,通過看田間、問專家、學農技等熱播技術來提高自己專業技術水平,引導農民利用信息技術,指導農業生產,實現農業生產精準化、智能化水平。讓農民通過多渠道、多層次、多角度獲得農業信息。

四、聯系人及電話

聯系人:劉麗華

  話:3249798  15944500066

電子郵箱:[email protected]

 

 

 

 

 

 

 

20181220

 

 

顶呱刮十二生肖中奖图