顶呱刮十二生肖中奖图|顶呱刮直播
通化市:今天夜間到明天白天多云轉小雨;西南風2-3級,最低氣溫-4度;最高氣溫11度。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動
王志厚調研安全生產工作
來 源:通化日報   作 者:王遠洋   日 期: 2019-04-04 11:40

  4月3日,市委書記王志厚來到我市部分危險化學品企業,就安全生產工作進行調研。他強調,要認真貫徹落實習近平總書記對江蘇響水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要指示和李克強總理批示精神,按照省委、省政府部署要求,把安全生產擺在突出位置,下大力抓重點、補短板、強弱項、堵空白,加強安全隱患排查,嚴格落實安全生產責任制,堅決防范重特大事故發生,堅決確保人民群眾生命和財產安全。

  王志厚首先來到通化北方石油有限公司油庫,詳細了解油庫儲罐儲存情況,走進中心控制室察看設備運轉情況。他指出,安全生產無小事。要杜絕僥幸心理,完善應急預案,加強員工業務培訓和安全演練,對重點區域死看死守,確保企業安全發展。在通化鋼鐵股份有限公司能源事業部氧氣廠,王志厚走進生產車間,察看生產流程和產品儲存情況,指出要層層傳導壓實責任,綜合考慮多種安全要素,加強對危險源和關鍵設備的安全防護,逐一排查整治,堅決消除各類安全隱患。

  隨后,王志厚主持召開安全生產工作座談會,聽取通化鋼鐵股份有限公司、中國石油天然氣股份有限公司吉林通化銷售分公司、通化化工股份有限公司、通化縣天祥煙花爆竹有限公司、輝南縣嘉盛商貿有限公司等12戶危化企業工作匯報,對企業負責人進行安全生產工作集中約談。他指出,習近平總書記對江蘇響水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要指示和李克強總理批示精神,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對安全生產工作和人民群眾生命財產安全的高度重視,對加強安全生產工作提出了明確要求,為我們進一步指明了工作方向。要始終繃緊安全生產這根弦,深刻汲取教訓,舉一反三,強化監管,確保我市安全生產形勢持續穩定。

  王志厚強調,安全生產重于泰山,沒有安全就沒有發展。要高度重視安全生產工作,樹立“寧可信其有、不可信其無”“萬無一失、一失萬無”的理念,提高安全意識、風險意識、隱患意識,做到警鐘長鳴、常抓不懈。要全面落實“管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產必須管安全”和“誰主管誰負責”的要求,嚴格履行安全生產主體責任和監管責任,做到安全責任到位、安全投入到位、安全培訓到位、安全管理到位、安全措施到位、應急救援到位,全員、全過程、全覆蓋開展安全生產隱患排查整改,依法依規追責。要堅持“一把手”親自抓,推動規章制度和工藝規程科學化規范化,加強設備管理運行維護和安全生產“人財物”保障,開展職工安全培訓,運用現代化科技設備和管理手段提高安全生產管理水平。要切實抓好森林防火、消防安全、道路交通、食品藥品、環境保護等方面安全工作。

  市領導經希軍、曲延健、李東友,市直有關部門、二道江區負責同志參加活動。

顶呱刮十二生肖中奖图