顶呱刮十二生肖中奖图|顶呱刮直播
通化市:今天夜間到明天白天多云轉小雨;西南風2-3級,最低氣溫-4度;最高氣溫11度。
您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>縣區動態
東昌區確保農民用上放心農資
來 源:通化日報   作 者:張國威   日 期: 2019-04-04 11:46

  春耕備耕時節,東昌區農業綜合執法隊不斷加大農資市場監督管理力度,對農資市場進行拉網式排查,力爭不讓一粒劣質種子流入市場,不讓一件不合格農資產品影響春耕備耕。

  記者跟隨東昌區農業綜合執法隊來到位于中心醫院附近的一家種子商店,來買種子的農民絡繹不絕,二道江區二道江鄉三道江村葛家屯的農民卜萬富正在仔細地挑選玉米種子。他介紹說:“我年年來這買,這家公司種子還不錯。種子是關鍵,你糊弄它一會兒,它就糊弄你一年,咱農民就靠那點地出錢。”

  農民在選種的時候都十分慎重,農資經營戶深知種子等農資對于農民的重要性,提前準備充足貨源,同時主動接受執法檢查,認真填寫《吉林省農作物種子經營檔案》。

  農資經營者王金才對記者說:“今年的主要農資價格比往年略高一點,高出5%左右,比如原來賣那個叫‘鮮裕335’的,今年價格就略高于去年。去年100塊錢就能買尿素,今年要100多才能進到貨。”

  東昌區農業綜合執法隊強化對主要農資生產、銷售、使用地區,小規模農資生產經營聚集地區,區域交界假劣農資游商游販活動活躍區域的監管。對農資問題突出、群眾投訴強烈、市場秩序混亂的地方,實行集中督查督辦。對東昌區35家備案登記農資經營戶進行了全面檢查登記,并向商鋪發放告知書,對未審先推品種、套包品種等行為進行查處,及時告知農民今年退出市場的種子品種,并建議農民通過種子新包裝上的二維碼,及時了解種子生產商的詳細信息,選擇適合自己的種子品種。

顶呱刮十二生肖中奖图